Die Organe

Die Organe der Stiftung sind der Vorstand und der Beirat.

Der Stiftungsvorstand leitet und verwaltet die Stiftung.

Zu den Aufgaben des Vorstandes gehören die Verwaltung des Stiftungsvermögens,
die Verwendung der Stiftungsmittel und die Aufstellung der Jahresrechnung und des Tätigkeitsberichtes.

Der Vorstand vertritt die Stiftung gerichtlich und außergerichtlich.

Mitglieder des Vorstandes

Günther Weber
Stifter und Vorsitzender
"Helfen, fördern, gute Ideen verwirklichen und damit die Welt gestalten,
ist ein schöner Teil meines Lebens."

Hartmut Blöcher
"Für die Möglichkeit aktiv an der Stiftungsarbeit teilzunehmen bin ich dankbar."

Holger Hanson
"Hindernisse zu überwinden ist ein wunderbares Ziel."

Günther Weber ist als Stifter Vorsitzender des Vorstandes auf Lebenszeit.
Die Amtszeit der anderen Vorstandsmitglieder beträgt jeweils drei Jahre.

Der Beirat

Der Beirat berät und unterstützt den Vorstand im Rahmen des Stiftungsgesetzes und der Satzung. Zu den Aufgaben des Beirates zählen insbesondere die Abgabe von Empfehlungen für die Verwaltung des Stiftungsvermögens sowie für die Verwendung der Stiftungsmittel.

Der Beirat besteht aus fünf Mitgliedern. Die Amtszeit beträgt jeweils drei Jahre. Die Mitglieder des Beirates werden vom Stifter berufen, solange er Mitglied des Vorstandes ist.

Mitglieder des Beirates

Ines Hein
(im Beirat seit 2008)
Ines Hein ist verheiratet und hat drei Kinder. Seit vielen Jahren engagiert sie sich als Vereinssportlehrerin beim SV Turbine Neubrandenburg.

Günter Henke
(im Beirat seit 2008)
Günter Henke ist verheiratet und hat eine erwachsene Tochter. Er ist Abteilungsleiter Cashmanagement bei den Neubrandenburger Stadtwerken.

Professor Dr. Heinz Große Hokamp
(im Beirat seit 2011)
Professor Große Hokamp ist verheiratet und hat zwei erwachsene Kinder. Er lehrt im Fachgebiet Phytomedizin und Pflanzenschutz an der Hochschule Neubrandenburg.

Diana Brüsewitz-Hackmann
(im Beirat seit 2013)
Diana Brüsewitz-Hackmann ist verheiratet und hat zwei Kinder. Seit 2008 ist sie persönliche Assistentin von Günther Weber bei der Weber Maschinenbau GmbH Neubrandenburg.