21.03.2019

Die Weberstarken - Teamberufung 2019

Am Dienstag, den 24. Februar 2015 wurde in den Räumlichkeiten der Weber Maschinenbau GmbH Neubrandenburg das neue Team der „Weberstarken“ berufen. Dazu trafen sich Vertreter der Günther Weber Stiftung, Sportler und Trainer.

Nach einem Rückblick auf das Jahr 2018 durch den Vizepräsidenten des SCN Frank Benischke sowie Trainer Carsten Hodea, wurden die neuen Sportler im Team der „Weberstarken“ begrüßt.

Seit mittlerweile 9 Jahren unterstützt die Günther Weber Stiftung eine Gruppe von 13-16 Jährige Nachwuchsathleten des Sportclubs Neubrandenburg, die erfolgreich in den Disziplinen Sprint, Lauf, Mehrkampf, Diskus und Kugelstoß sind.

Die jährlich zur Verfügung gestellte Summe in Höhe von 15.000 € ermöglicht eine spezielle Förderung, um den Übergang zur Elite zu begleiten. Die Finanzierung von Trainingskleidung, Trainingslagern, Wettkampfkosten, Trainings- und Wettkampfmaterial steht dabei im Vordergrund.

Im zurückliegenden Wettkampfjahr holten „Die Weberstarken“ bei Deutschen, Norddeutschen und Landesmeisterschaften insgesamt 37 Titel.  Dem Team „Die Weberstarken“ 2019 bestehend aus 10 Athleten*innen wünschen wir maximale Erfolge.

(Foto: F. Benischke)